8 ноября 2018

Делегация Турции посетила «ТАНЕКО» и шинный комплекс «Татнефти»

Предприятия нижнекамского бизнес-сектора Группы «Татнефть» посетила делегация  из турецкого города Мармарис во главе с мэром города Али Аджаром.

Посещение предприятий «Татнефти» состоялось в рамках визита в Нижнекамск, направленного на укрепление деловых, общественных и культурных связей, и началось с промышленной площадки Комплекса «ТАНЕКО». Гости осмотрели все ключевые объекты нефтеперерабатывающего завода, в том числе установки первичной и глубокой переработки нефти, природоохранные объекты, систему отгрузки продукции.

Гостей ознакомили с историей создания завода, новыми внедренными в производство технологиями, перспективами дальнейшего развития Комплекса. Продемонстрировали качество производимой продукции.

По словам Али Аджара, его впечатлили масштабы Комплекса и объемы инвестиций, вложенных в такое крупное и современное производство.

На Нижнекамском заводе шин ЦМК шинного комплекса KAMA TYRES Компании для ознакомления с процессом производства цельнометаллокордных шин КАМА делегация побывала в подготовительном цехе, на заготовительно-сборочном производстве. Гостям показали систему контроля качества выпускаемой продукции, включающую рентген-контроль всех выпускаемых шин, что полностью исключает попадание на рынок продукции даже с малейшими отклонениями от требований, предъявляемых к шинам данного сегмента. В цехе вулканизации собравшиеся наблюдали за процессами загрузки и выгрузки шин в форматор-вулканизатор. Гостям рассказали о предоставляемой комплексом услуге восстановления ЦМК шин на собственном предприятии.

Представители делегации Турецкой республики высоко оценили современный уровень оснащения производства и внедренные передовые технологии.

Справка

ООО «Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин» - это современное производство цельнометаллокордных шин, пополнившее шинный бизнес Компании «Татнефть» в 2009 году. ЦМК шины КАМА – один из самых современных продуктов на российском шинном рынке.

Уникальный состав резиновой смеси на основе натурального каучука и металлокордный каркас обеспечивают увеличенную ходимость, высокую прочность и топливную экономичность ЦМК шин КАМА. Ходимость ЦМК шин КАМА с двумя циклами восстановления и одной нарезкой протектора увеличивается до 700 000 км.

С запуском предприятия по восстановлению ЦМК шин шинный комплекс KAMA TYRES вышел за рамки производителя шин и стал для своих потребителей полноценным партнером, поддерживающим их в работе над повышением эффективности бизнеса.